Байки из Aeternum: История изгнания


«Я не видел вас в этих краях», — сказал бармен, подходя к тому месту, где я сидел. «Зовут Бао». Он заявил об этом с энтузиазмом, как будто весть о его подвигах делилась поселенцами вокруг многих пожаров в Этернуме.

Он помахал стоящему рядом с нами деревянному бочонку, и я кивком ответил на его жест. Он наполнил стакан и пододвинул его ко мне по окрашенному в красный цвет барной стойке, прежде чем продолжить.

«Как человек, делающий ставки, я готов поспорить, что вы находитесь в Черном Пределах, не только на выпивку и достопримечательности», — сказал он, переводя взгляд с меча, прикрепленного к моему бедру, на лук, перекинутый через моя спина.

Конечно, он был прав. В отличие от легенд о Бао, рассказы о коррумпированной Императрице просочились в южные части острова за последние несколько месяцев, вызвав интерес многих опытных воинов, включая меня. Везде, где опасность и риск таились в Aeternum, часто сопровождается изобилием золота и богатства. Я отправился на северо-запад, в Эбонский Предел, преследуя эти призрачные слухи, и быстрая оценка Бао подтвердила мои подозрения.

«Чтобы компенсировать золото, которое вы выиграли бы по этой ставке, я был бы готов заплатить за любой свет, который вы можете пролить на слухи об Императрице», — сказал я, подняв глаза от бокала и встретившись взглядом с Бао.

Он оглядел почти пустую комнату. Удовлетворенный тем, что никто из других посетителей не претендует на его внимание, он начал говорить. «Да, искатель приключений, я могу потчевать тебя рассказом о нашей Императрице и заверить тебя, что ты не ехал сюда напрасно».

«Императрицу зовут Тайин». Бао оперся на стойку, взял стакан и тряпку, чтобы вытереть ее, и начал пересказывать свою историю. «Она первенец императора и императрицы династии Чжоу в Китае, откуда родом многие из нас здесь, в Черночешуйчатом Пределе. Она была яркой молодой женщиной, обреченной на престол и величие. Она выросла во дворце, получая образование и опеку от лучших и ярких умов страны, вместе со своим сводным братом Шан Ву, незаконнорожденным ребенком Императора и наложницей ».

«Когда она выросла, она быстро завоевала сердца людей и приобрела преданных поклонников во многом благодаря своему интеллекту и красоте. Многие женихи поклялись ей, но она отвергла их всех, не желая делиться своим правилом ни с кем, особенно с кем-то, кого она не считала романтическим партнером и вместо этого считала стремлением к политической власти, прося ее руки. Таинственность того, что она не замужем, привлекла еще больше поклонников, которых она отвергла ».

Я резко кивнул, пытаясь подтолкнуть Бао к его бессвязному рассказу об истории Императрицы. Я пришел, чтобы узнать, правдивы ли сказки о разрастающейся армаде Оскверненных, а не послушать судьбы молодого монарха, ищущего любви.

  • продолжил Бао, не зная о моей безмолвной просьбе к нему поторопиться. «Однако не все любили юную императрицу. Многие призывали мужчину отойти на престол из старых традиционных верований и испытывали отвращение к мысли, что она отвергла всех своих женихов. Постепенно поддержка ее единокровного брата Шан У занять трон втайне росла, и он в полной мере воспользовался этой новой поддержкой в ​​организации армии. В ночь перед тем, как должна была состояться коронация Тайин, Ву привел вооруженные силы, чтобы выгнать ее из дворца. Она была вынуждена бежать со своими самыми преданными сторонниками к морю. Когда силы Шан У снова двинулись в поход, чтобы уничтожить ее и истребить ее сторонников, она взяла флот кораблей, стоящих на якоре в соседнем порту, и отплыла куда угодно, кроме Китая. В юности до нее дошли слухи об Этернуме, стране Вечной Жизни, поэтому она отплыла в Атлантический океан в надежде найти его и укрепить свою мощь ».

Я продолжал молча кивать, придерживая язык, поскольку я почувствовал, что Бао, наконец, был на грани разглашения информации, которую я искал.

Бао задумчиво покачал головой, его бодрость начала угасать. «Я был в плавании. План всегда заключался в том, чтобы вернуться в Китай с силами вечной жизни — если слухи были правдой — и использовать их, чтобы вернуть трон. К сожалению, как и все корабли, плывущие слишком близко к Этернуму, наш флот врезался в островные штормы, и нас выбросило на берег Черного Чешуйчатого Предела ».

«Но этого было недостаточно, чтобы удержать Тайяна. Она направилась вглубь страны, чтобы заявить о своих правах на землю, и встретилась с агентом порчи, который пообещал ей силу, вечную жизнь и месть, которую она искала. Усиленная порчей, она превратила большинство своих верных последователей в ряды ее коррумпированной династии. Остальные из нас сбежали, — сказал Бао, его глаза были полны тусклого, пылающего гнева. Он продолжал энергично полировать стекло, несмотря на то, что его много раз вытирали начисто во время его пересказа.

Голос Бао затих. «Рассказы о Коррумпированной армаде, которые мы распространяли, — правда. Чжоу Тайин стремится построить новый флот, чтобы вернуться в Китай и вернуть там не только свой трон, но и заявить о своих правах на весь мир. Мы видели … некоторые странные вещи проявились в ней после того, как она стала Оскверненной. Силы, превосходящие все, что я здесь видел, подпитываемые ее местью.

Эмоциональный удар был очевиден на лице Бао, когда он закончил свой рассказ. Тем не менее он продолжал говорить.

«Если вам нужна дополнительная информация, — сказал он, ставя полированное стекло на полку, прежде чем продолжить, — и кого-то, у кого есть монета для оплаты вашего меча и услуг, то женщина, которую вы ищете, — это Цзэн Линьюнь, бывшая служанка императрицы. Она в городе. Тебе стоит поспрашивать и найти ее завтра, — сказал он, махая рукой в ​​сторону луны и звездного света, струящихся в ближайшее к нам окно.

Я поблагодарил Бао за рассказ и выпивку, полез в сумочку и положил несколько золотых монет через стойку.

«Удачного путешествия, авантюриста и удачи». — сказал Бао, отворачиваясь. «Тебе это понадобится», — услышал я его бормотание, когда я встал и ушел.

Оставьте ваш комментарий

Facebook Twitter VK reddit WhatsApp Viber Telegram
A password will be emailed to you.