Мерж серверов. Дев блог

Слияние серверов не за горами. Но что это означает на самом деле? Есть несколько пунктов, которые необходимо решить, прежде чем мы будем уверены, что слияние миров будет положительным опытом для наших игроков.

Нам нужно протестировать нашу технологию. Мы протестировали слияние миров в закрытом бета-тестировании, что вызвало проблему сохранения, которая с тех пор была решена, и мы продолжаем тестировать слияние в нашей команде и в непубличных мирах. Начиная с бета-версии, мы решали возникающие проблемы и добавили изменения, улучшающие качество игры, такие как таймер обратного отсчета для миров, отправленных на слияние. Публичное тестовое пространство (PTR) предоставляет нам следующую возможность, предварительно запланированную на утро понедельника (PST), для дальнейшего тестирования этой технологии перед использованием ее в реальной игре.

Когда мы будем готовы применить эту технологию в ваших мирах, есть несколько моментов, которые мы рассматриваем, чтобы определить, является ли мир кандидатом на слияние, включая, помимо прочего, численность населения и общую активность.

Тактически, слияние миров происходит в рамках набора миров. Это позволяет нам упростить процесс слияния, устранив необходимость проверять наличие нескольких персонажей у каждого игрока (именно поэтому в одном мировом наборе допускается только один персонаж), а также проверять языковые рекомендации (рекомендации даются на уровне набора).

Но в этих слияниях есть и другие нюансы. Как только мы определили мир как кандидата на слияние, мы сравниваем его с существующими мирами, анализируя такие элементы, как представительство фракций и общая численность населения в наборе, чтобы найти наиболее оптимальный мир-партнер. Хотя мы не можем гарантировать точного совпадения, мы делаем все возможное, чтобы выбрать для слияния миры, которые дополняют друг друга.

Игроки в мирах, выбранных для слияния, будут заранее проинформированы о плане. Игроки с персонажами в мире-кандидате на слияние не потеряют свой прогресс (включая золото, предметы, фракцию и компанию), однако территории будут принадлежать компаниям в мире-партнере. Например, если мир X подтвержден как кандидат на слияние, а мир Y определен как мир-партнер:

Игроки в мире Y не пострадают, кроме притока игроков в этот мир. Владение территорией мира Y сохраняется после слияния. Компании получают компенсацию в размере 50 тыс. монет, что в 3,3 раза превышает стоимость войны, за потерю владения территорией в результате слияния миров.
Персонажи из мира X перемещаются в мир Y — персонажи, компании, жилье, золото и принадлежащие им предметы остаются нетронутыми, но владение территорией не сохраняется в новом мире.
На данный момент мы не предлагаем игрокам трансфер после слияния миров. Эта позиция может измениться по мере получения дополнительной информации.

Оставьте ваш комментарий